Gâteau aux miettes
Mettre les miettes du gâteau dans un saladier. Dans un récipient, battez les oeufs et la crème liquide et versez le tout sur les miettes du gâteau. Mélangez bien et mettez à cuire à 180°C pendant environ 30mn. 10mn avant la fin de la cuisson, faites fondre le beurre du croustillant et mélangez avec le sucre, versez sur le dessus du gâteau et saupoudrez d'amandes effilées, puis remettez au four environ 10mn.
Pour 8 personne(s)
- 500g de miettes de gâteau (pour moi c'était un gâteau aux pommes et j'ai tout passé au robot pour avoir des miettes à peu près égales!!)
- 2 oeufs
- 20cl de crème fraîche
Pour le croustillant du dessus
- 75g de beurre fondu
- 3 CS d'amandes effilées
- 75g de sucre
Conseils
Mettez des morceaux de fruits et arrosez de caramel au beurre salé ou de crème anglaise