COMMENT UTILISER DES
BLANCS D’ŒUFS
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ON FABRIQUE DES PETITS GATEAUX APPELES…….. FINANCIERS ….
Ingrédients : 4 blancs d’œufs frais ou surgelés (décongelés)
100 g de sucre en poudre ) on obtient
120 g d’amandes en poudre ) 12 mini cakes
4 cuill à soupe de fécule de p.d.t )
2 cuill à café de miel )
80 g de beurre
Préparation : 15 mn Cuisson : 17 mn
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Mélanger le sucre avec les amandes en poudre, et ajouter par petits peu les blancs d’œufs battus en neige, la fécule et le miel, en remuant avec une spatule en bois.
Faire fondre le beurre à feu doux dans une petite casserole et l’introduire après refroidissement dans la composition, jusqu’à l’obtention d’un mélange bien homogène.
Répartir cette préparation dans les moules à financiers, (moules souples de préférence) .
Cuire 15 mn au four th 6 - soit 180°
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Idées de Monica :
Vous pouvez parfumer différemment, avec vanille, rhum …
Vous pouvez également faire un seul grand gâteau, dans un moule à manqué , en doublant les quantités , Cuire pendant à 30 mn