POULET A L ‘ ANANAS (sucré-salé)
-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
Ingrédients : l poulet (coupé en morceaux)
1 grande boîte d’ananas en morceaux
2 échalottes
rhum (1/2 verre)
Dans une cocotte, faire dorer le poulet
Prendre 2 cuill à soupe d’ananas à écraser en jus
Couper les échalottes
Lorsque les morceaux de poulet sont dorés, ajouter les échalottes émincées,
Faire revenir, poivrer et saler.
Enlever la cocotte du feu, ajouter l/2 verre de rhum et flamber.
Laisser cuire à couvert l/2 heure,
Ajouter les morceaux d’ananas qui restent,
Laisser cuire avec couvercle encore l/2 heure,
Soit cuisson moyenne une heure.
Servir avec chips ou riz nature.
*******************
Conseils de Monica :
Bien acheter une boîte d’ananas en morceaux, moins chère qu’en rondelles,
Sinon vous seriez obligée de les couper ….. quel dommage !