TARTE AUX POIRES à la crème d’amandes
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Ingrédients pour 6 personnes : l pâte brisée ou sablée
1 boîte de poires au sirop, égouttée
60 ml de sucre poudre
60 ml de poudre d’amandes
1 œuf
75 g de beurre fondu
2 cuill à soupe de confiture d’abricots.
Etaler la pâte dans un moule à tarte de 24 cms de diamètre
Couper en deux moitié chaque poire et les ranger coté plat contre la pâte (une moitié au milieu, les autres tout autour)
Préparer la crème en mélangeant : l’œuf, le sucre, la poudre d’amandes, ainsi que le beurre fondu tiédi. La verser autour des poires, sur la croûte crue.
Enfourner dans le bas du four (pour une meilleure cuisson de la pâte).
Faire cuire à four chaud : th 4 ou 178° pendant 40 mn environ.
Etaler la confiture au pinceau sur la tarte chaude pour la faire briller.
Déguster froid.
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Conseil de Monica:Il serait préférable de ne pas démouler car risque de casser cette
Si jolie pâtisserie.
Succulent, enfin, à mon avis.