RECETTE de PAELLA « maison »
=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
Ingrédients pour six personnes :
50 g oignons
l poivron vert - l rouge
200 g de tomates en petits morceaux (ou 1 boite)
300 g de riz long qui se tient bien genre « lustucru »
200 g de chorizo
1/2 litre de moules
six langoustines
l kg de poulet morceaux (moi je prends pilons)
100 g de beurre
safran (l petite mesure)
sel , poivre, bouquet garni
préparer légumes : oignon, poivrons,tomates
découper le poulet si besoin (ou préparer morceaux)
laver les moules, les cuire dans eau salée
dans l récipient, faire dorer les morceaux de poulet dans beurre
les retirer,
mettre à la place les poivrons en lanières, oignons, dorer légerement
remettre dans récipient, le poulet,
ajouter : safran, riz, bouquet garni, sel poivre, tomates en pts morceaux,
faire un bouillon avec cube (valeur deux fois le volume du riz, mini) le mettre dans récipient, en remuant
Laisser mijoter jusque cuisson et absorbsion du bouillon par le riz
Ajouter les moules, les langoustines, et le chorizo en rondelles, cuire 5 mn
c'est tout .... super bon , bon app !!!
Source :Monica
Nb:Testé et approuvé par Dracip